UA

Растет число погибших в ходе акций протеста в Египте

16.08.2013, 18:32
Растет число погибших в ходе акций протеста в Египте - Фото
Фото: ЕРА

В ходе акций протеста в столице Египта Каире в пятницу погибли не менее семи человек.

Корреспондент Би-би-си лично видел тела семи погибших, а также множество раненых возле одной из центральных площадей города.

В Египте проходят так называемые Марши гнева, организованные движением Братья-мусульмане. Движение, к которому принадлежал свергнутый президент Мохаммед Мурси, призвало своих сторонников выйти на улицы сразу по окончании пятничной молитвы.

Напомним, 3 июля армия Египта объявила о смещении правившего год президента-исламиста Мухаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. С того времени начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман. В результате столкновений протестующих с полицией и армейскими подразделениями по всей стране не менее 525 человек погибли и более 3 тыс. получили ранения. По данным властей страны, среди погибших - 43 полицейских.

14 августа временный президент Египта Адли Мансур объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. Полиция и армия теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод.

В связи с обострением политической ситуации в Египте МИД Украины предупредил граждан Украины об опасности пребывания в этой стране и предложил воздержаться от поездок в Египет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости