UA

Разведка США: Параноики в КНДР не откажутся от ядерного оружия

26.10.2016, 09:03
Разведка США: Параноики в КНДР не откажутся от ядерного оружия - Фото
Джеймс Клэппер (фото - ЕРА)

Политика дипломатического убеждения, которую проводит в отношении режима в Северной Корее США, вряд ли имеет шансы на успех. Такое мнение, говоря о проблеме добровольного ядерного разоружения Пхеньяна, выразил в ходе выступления в Совете по международным отношениям глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, пишет агентство Reuters.

"Думаю, принудить северокорейцев к денуклеаризации нереально. Они не станут этого делать, это их пропуск к выживанию", - сказал он.

Клэппер отметил, что официальный Пхеньян "очень параноидален" в отношении внешних угроз и считает себя "в осаде" неприятельских сил, и потому самое большее, на что можно рассчитывать - это сдерживание роста ядерного потенциала КНДР.

В то же время пресс-атташе Госдепартамента Джон Кирби с директором Национальной разведки США не согласен. По его словам, в политике Вашингтона по Северной Корее "ничего не поменялось" и американцы "продолжат добиваться подтвержденной денуклеаризации Корейского полуострова".

Читайте также: Пентагон: Ядерная атака на США и союзников получит мощный ответ

В конце сентября 2016 года в посольстве КНДР в РФ заявили, что Северная Корея завершила разработку ядерного оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости