UA

"Реальный срок за виртуальный лайк": карикатура о реальности РФ

26.10.2017, 10:59
Скриншот из видеозаписи

Для подавления нежелательной и потенциально опасной для российской власти дискуссии в интернете силовики государства-оккупанта РФ приходят с обысками к гражданам и зачастую уголовно их преследуют. Об этом говорится в статье "Сесть за лайк и репост: что не разрешают делать в Рунете" немецкого агентства Deutsche Welle.

"Если персонаж в компьютерной игре падает с небоскреба, то сам человек в настоящей жизни не умрет. Но вот совершить преступление в интернете, а сесть за него в реальную тюрьму - вполне возможно, как это часто происходит, например, в России", - говорится в статье.

Читайте также: Экстремист Незнайка: в РФ донесли за цитату из детской книги

Новую российскую онлайн-реальность, где за неосторожное "одобрение" какого-либо сообщения или его репост можно попасть в тюрьму, штатный карикатурист агентства Сергей Ёлкин увидел так:

"Реальный срок за виртуальный лайк": карикатура о реальности РФ

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / Deutsche Welle

Большинство уголовных дел из-за деятельности в интернете - о расизме и ксенофобии.

Среди явно политически мотивированных случаев, пишет DW, - критика РПЦ, оккупации Крыма и "возбуждение вражды" против власти.

Смотрите также: Собчак идет в президенты: карикатура на "альтернативу Путину"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости