01.10.2018, 20:04

Референдум о переименовании Македонии признан несостоявшимся

Референдум о переименовании Македонии признан несостоявшимся - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В голосовании приняли участие 36,91% граждан страны, а надо более 50%

Реклама
Реклама

Из-за низкой явки граждан референдум об изменении названия Македонии признан несостоявшимся. Об этом сообщает MIA.

По официальным данным македонского Госизбиркома, после обработки 100% бюллетеней, выяснилось, что явка на референдум составила 36,91%, в то время как законодательство требует участия более 50% граждан.

Реклама

Изменение названия страны на Северную Македонию поддержали 91,46% граждан, принявших участие в голосовании. Против выступили 5,65%.

Председатель Госизбиркома Македонии Оливер Дерковский сообщил, что решение вопроса, вынесенного на референдум, не было принято из-за низкой явки.

Референдум имеет консультативный характер, и окончательное решение о переименовании Македонии будет приниматься в парламенте страны.

В июле на саммите НАТО члены Альянса согласились разблокировать переговоры о членстве Македонии. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг не видит возможности завершить вступление Македонии в НАТО, если страна не согласится менять свое конституционное название.

Известно, что Македония подписала соглашение с Грецией о переименовании страны в Северную Македонию, чтобы разблокировать переговоры о членстве в ЕС. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама