Репортеры без границ включили Путина в список врагов прессы

02.11.2016, 17:45
Репортеры без границ включили Путина в список врагов прессы - Фото
Путин и Кадыров (фото - EPA)

В новый список организации из 35 пунктов попали главы государств и правительств, политические и преступные группировки и движения

Президент России Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снова попали в список врагов свободы прессы, опубликованный международной организацией Репортеры без границ.

В список из 35 пунктов попали главы государств и правительств, политические и преступные группировки и движения.

Путин не покидает список с 2000 года, когда он вступил в должность президента России, Кадыров - с 2005 года. В карточке Путина говорится, что российский президент оказывает давление на прессу, используя тактику "националистического авторитаризма".

"В настоящее время в России осталось меньше свободы для самовыражения, чем за все время с момента падения Советского Союза", - утверждают авторы списка.

В давлении на прессу Путину помогает Госдума, которая всегда готова принять драконовские законопроекты, олигархи, скупающие независимые СМИ, и силовые структуры.

Репортеры без границ включили Путина в список врагов прессы

Основной тактикой Рамзана Кадырова, по версии организации, является брутальная автократия. В его карточке говорится, что он пытается задавить любую критику.

Репортеры без границ включили Путина в список врагов прессы

В перечень врагов свободы прессы попали также президенты нескольких стран СНГ: Азербайджана - Ильхам Алиев, Беларуси - Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев и Туркмении - Гурбангулы Бердымухамедов.

Репортеры без границ также yfpdfkb врагами свободы прессы кубинского лидера Рауля Кастро, лидера КНДР Ким Чен Ына и председателя КНР Си Цзиньпина. В нем также значатся президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд.

Из организаций в список попали Исламское государство и Талибан, йеменские повстанцы-хуситы, пакистанская разведслужба ISI, а также мексиканский наркокартель Лос-Сетас.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами