Республиканцы грозят не поддержать однопартийца из-за Ирана

Республиканцы грозят не поддержать однопартийца из-за Ирана - Фото
Чак Хейгел (фото - ЕРА)
14.02.2013, 23:48

Белый дом назвал заявления сенаторов-республиканцев "плохим сигналом" для союзников США и для американских военнослужащих

Группа американских сенаторов от Республиканской партии заявила, что может не одобрить кандидатуру бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела, выдвинутого президентом Бараком Обамой на пост министра обороны США.

Политикам не понравились заявления Хейгела по поводу Израиля и Ирана, и теперь они могут потребовать отложить голосование по утверждению его в новой должности, сообщает Русская служба Би-би-си.

Белый дом назвал заявления сенаторов-республиканцев "плохим сигналом" для союзников США и для американских военнослужащих.

Напомним, 7 января президент Обама официально выдвинул Хейгела на пост министра обороны. Ранее республиканцы обвиняли Хейгела в том, что 66-летний ветеран войны во Вьетнаме якобы слишком критичен по отношению к Израилю и мягок к Ирану. Демократическая партия, которая хотела бы видеть своего кандидата на этом посту, выражала опасения из-за противостояния Хейгела бракам гомосексуалистов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...