UA

Режиссер Люк Бессон призвал французов голосовать против Ле Пен

29.04.2017, 20:43
Режиссер Люк Бессон призвал французов голосовать против Ле Пен - Фото
Люк Бессон (фото - ЕРА)
Всемирно известный французский кинорежиссер Люк Бессон призвал соотечественников проголосовать во втором туре президентских выборов против жуликов из партии Марин Ле Пен. Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Жулики. Их двое и они работают в связке: Семейство Ле Пен и Национальный фронт", - подчеркнул Бессон.

Кинорежиссер, прославившийся фильмами "Леон", "Пятый элемент", "Голубая бездна", "Подземка",  вспомнил о нелицеприятных фактах биографии основателя Национального фронта Жан-Мари Ле Пена, а его дочь Марин Ле Пен назвал бездельницей, которая ни дня в своей жизни не работала.

"Отец (Жан-Мари Ле Пен, - ред.), для которого Холокост является лишь деталью, расизм сладкой мелодией, а иностранцы вредными. Около 40 лет назад у него был магазинчик, в котором свободно продавались различные вещи, связанные с фашизмом, расизмом и ксенофобией. Не так давно у него еще была студия звукозаписи, обладающая правами на нацистские песни. Она (Марин Ле Пен, - ред.) никогда не работала в своей жизни, либо в бизнесе или на заводе, и тем более на ферме. Она никогда не участвовала в развитии Франции и никогда не создавала рабочие места (за исключением, видимо, вымышленных). Это, на самом деле, идеальный представитель системы, которую она разоблачает. Она живет на пособия из Брюсселя, и использует все законы системы, позволяющие улучшить свою жизнь", - отметил режиссер.

Бессон также подчеркнул, что практически не нашел выполнимых положений в программе Ле Пен. Он осудил предложения Национального фронта закрыть границы и изгнать иностранцев. "Закрытость приводит к изоляции. Изоляция ведет к тоталитаризму. Тоталитаризм ведет к фашизму. Фашизм - это война", - написал французский режиссер.

По мнению Бессона, в случае прихода к власти Ле Пен только ухудшит ситуацию для бедных слоев населения.

Ранее около 30 французских СМИ подписали петицию, осуждающую решение партии Национальный фронт, лидером которой является кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, выбирать определенные СМИ, которые могут сопровождать Ле Пен.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости