Россия возвращается к советскому проекту ядерной торпеды - ученый

26.06.2018, 10:21
Россия возвращается к советскому проекту ядерной торпеды - ученый - Фото
Шамиль Алиев (скриншот из видеозаписи)

По словам разработчика советского ракетного оружия Алиева, Россия хочет вернуться к советскому проекту по изготовлению торпед дальностью хода 50 км

Россия рассматривает возможность создания сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом. Об этом 25 июня разработчик советского ракетного оружия академик Шамиль Алиев рассказал в интервью пропагандистскому ресурсу РФ РИА Новости.

По его словам, сейчас в России есть тенденция возвращения к нереализованным ранее идеям: в частности, "пересматриваются взгляды физика-теоретика Андрея Сахарова на изготовление торпед длиной 24 метра, диаметром полтора метра с ядерной боеголовкой и дальностью хода 50 км".

"Задача такого оружия - уничтожение объектов на побережье при помощи взрыва в воде", - отметил Алиев.

По мнению академира, идея не была воплощена в СССР "не потому, что плохо работала, а по причине отсутствия средств".

Алиев признал, что каждая новая "сверхумная оружейная система – это плохая система, так как она все более совершенна и все более и более опасна для мира и человека". Таким образом, "растет непредсказуемость и неопределенность", резюмировал он.

Читайте также: Генсек НАТО: У России растет готовность применить ядерное оружие

Накануне сообщалось, что россияне модернизировали бункер для ядерного оружия, который расположен около Калининграда в прибалтийском анклаве РФ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне модернизации РФ ядерных арсеналов, НАТО проводит самое мощное усиление безопасности со времен холодной войны.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь