UA

РФ назвала сближение истребителя с самолетом США "приветствием"

12.05.2017, 13:18
РФ назвала сближение истребителя с самолетом США
Российский истребитель Су-30 (фото - EPA)

Минобороны государства-агрессора РФ назвало сближение своего истребителя с американским самолетом-разведчиком над Черным морем "маневром приветствия". Так в Москве прокомментировали русской службе Би-би-си сообщения американской стороны о перехвате их противолодочного Боинга Россией.

Как утверждают в российском оборонном ведомстве, инцидент произошел 9 мая около 12:00 по московскому времени. Военные РФ обнаружили над нейтральными водами Черного моря приближающуюся к границе "воздушную цель". Для перехвата был поднят истребитель Су-30 (в сообщениях американских СМИ речь шла о Су-27 - ред.), пилот которого и сообщил, что неизвестный объект - американский самолет-разведчик P-8A Poseidon.

"Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией", - заявили в Минобороны страны-агрессора, не уточнив, однако, в чем именно заключается суть так называемого приветствия.

Читайте также: Самолет РФ пролетел над палубой корабля НАТО в Балтийском море

Ранее сегодня, 12 мая, американские СМИ сообщили о воздушном инциденте над акваторией Черного моря трехдневной давности: истребитель ВВС РФ пролетел в шести метрах от противолодочного самолета-разведчика ВМС США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости