UA

РФ не прекратит огонь в Алеппо, несмотря на гибель гражданских

13.12.2016, 16:32
РФ не прекратит огонь в Алеппо, несмотря на гибель гражданских - Фото
Фото: ЕРА

Россия снова отвергла призывы к прекращению огня в Алеппо на фоне сообщений ООН о массовых расстрелах гражданских лиц и бегстве из города. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания организации Черноморского экономического сотрудничества в Белграде заявил, что прекращению огня должно предшествовать установление эвакуационных коридоров.

"Мы слышим призывы к немедленному прекращению боевых действий. Россия хочет сделать это только тогда, когда будут установлены коридоры", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, проводит ли Россия параллельные переговоры с Турцией и Соединенными Штатами, Лавров сказал: "Мы работаем со всеми, кто влияет на ситуацию."

Сегодня командование сирийских правительственных войск заявило, что битва за Алеппо вошла в заключительную стадию после ряда успешных операций против вооруженной оппозиции за последние две-три недели, и до полного взятия города остается "совсем немного". 

В ООН заявили, что во всех "зверствах", которые сейчас происходят в Алеппо, виновны власти Российской Федерации и режим сирийского диктатора Башара аль-Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости