РФ о ракетах на границе: США насыщает ЕС неевропейскими военными

23.11.2016, 10:08
РФ о ракетах на границе: США насыщает ЕС неевропейскими военными - Фото
Игорь Конашенков (скриншот из видеозаписи)

В оборонном ведомстве государства-агрессора РФ заявили, что размещают системы ЗРК С-400 и ОТК Искандер под Калининградом якобы в ответ на действия НАТО. Позицию Минобороны РФ озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, пишет прокремлевский ресурс ТАСС.

"Настоящей угрозой безопасности сегодня является не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения... Все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних десяти лет военной политики США", - заявил он.

НАТО в ответ на региональную агрессию России разместит Польше и Румынии объекты американской системы стратегической противоракетной обороны. Также в ближайшие месяцы в Латвии, Литве, Эстонии и Польше будут дислоцированы боевые части сухопутных войск НАТО.

Ранее в Госдепартаменте США отреагировали на сообщения о размещении Россией систем С-400 и Искандер в Калининградской области заявлением, что такие действия ведут к дестабилизации безопасности Европы. Вашингтон призвал Москву воздержаться от любых действий, не способствующих сохранению и укреплению евробезопасности.

Читайте также: В Минобороны РФ назвали обвинения Британии "русофобской истерией"

Ракеты ОТК Искандер-М имеют радиус действия от 50 до 700 км и с территории Калининградской области теоретически могут достигать целей в Варшаве или Берлине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?