РФ подняла по "тревоге" военных Черноморского и Балтийского флота

18.03.2015, 10:32
РФ подняла по
Фото: function.mil.ru

Солдатам РФ, помимо прочего, предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой

Российские военные начали очередной этап масштабных военных учений по противодействию "ударными группами условного противника". Сегодня утром по тревоге подняты тактические корабельные ударные группы Северного флота РФ, морская пехота Черноморского флота, мотострелковые подразделения на Дальнем Востоке, а также выведены в море корабли Балтийского флота.

Как сообщают в Минобороны России, в ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота, тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акватории Баренцева моря. На одном из этапов внезапной проверки силам Северного флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта.

Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в н.п. Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего украинский Крым от остальной территории России) в рамках стратегической командно-штабной тренировки также приведены в полную боевую готовность. "В районе выполнения учебно-боевых задач личный состав оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб", - сказано в сообщении.

Помимо этого, мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на о. Сахалин, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС РФ приведено в высшую степень боевой готовности. К стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

Более 20 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения и подводных лодок Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения тактических задач. В море корабли БФ объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также проведению контрольных ракетно-артиллерийские стрельб по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов