РФ позволила боевикам Хезболлы занять город близ Иордании - СМИ

29.01.2016, 12:49
РФ позволила боевикам Хезболлы занять город близ Иордании - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи

Войска Асада вместе с боевиками проиранской военизированной группировки под ударами ВВС РФ вошли в город Дараа у границы с Иорданией и Голанами

26-27 января боевики поддерживаемой Ираном и сирийским диктатором Башаром Асадом ливанской группировки Хезболла вместе с правительственными войсками захватили город Дараа, который расположен на юге Сирии вблизи от границы с Иорданией. Активную поддержку наступавшим обеспечивала российская боевая авиагруппа. Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия.

Город, от которого до израильской части Голанских высот всего 25 км, с самого начала гражданской войны в стране является зоной боевых действий. Велик шанс на то, что в Иорданию пойдет новый поток сирийских беженцев, которые не разделяют политику Асада и опасаются присутствия Хезболлы и сил режима в регионе.

Дараа
Карта: Hemera / thinkstockphotos.com

"Тот факт, что российские военные пустили в город Хезболлу, нарушает обязательства президента Владимира Путина перед премьер-министром (Израиля, - ред.) Беньямином Нетаньяху и иорданским королем Абдаллой о недопущении сосредоточения иранских или поддерживаемых Ираном шиитских сил у границ Иордании и Израиля", - пишет израильский сайт Debka.

Отметим, что официального подтверждения существования такой договоренности не существует.

Король Иордании Абдалла II уже якобы направил письмо российскому лидеру, выражая озабоченность присутствием боевиков Хезболлы рядом с границей Хашимитского королевства. Ответа пока не было, пишет израильский ресурс.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами