РФ прикрывается ИГИЛ, а на деле воюет с оппозицией Асада - Госдеп

12.10.2016, 03:15
РФ прикрывается ИГИЛ, а на деле воюет с оппозицией Асада - Госдеп - Фото
022395ad359af1177b565d947d1a166f.jpg

Действия войск Асада и российских военных согласованы с целью захватить Алеппо, утверждают в США

В Вашингтоне считают военные операции войск режима Асада при поддержке российской авиации в восточной части Алеппо согласованными усилиями, направленными на получение контроля над городом силовым способом. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"То, что мы видим в Алеппо - это не что иное, как согласованные усилия на протяжении последних дней взять этот город силой", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кирби подчеркнул, что речь идет не только о массовом уничтожении инфраструктуры и кварталов авиа- и артиллерийскими ударами, "этот процесс достаточно обдуманным". В то же время он напомнил, что Россия заявляла о своем военном присутствии в Сирии в рамках борьбы с террористической организацией Исламское государство, вместо этого оказывает поддержку правительственным силам Асада в уничтожении оппозиции.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что факты указывают на ответственность России за бомбардировку гумконвоя ООН в Алеппо. "Фактические данные указывают на российскую ответственность за нападение на гумконвой в Сирии, говорит министр иностранных дел Великобритании", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих