UA

РФ продолжает заворачиваться в саван изоляции - глава Пентагона

15.10.2015, 09:47
РФ продолжает заворачиваться в саван изоляции - глава Пентагона - Фото
Эштон Картер (фото: ЕРА)
Авиаудары российской армейской авиации по территории Сирии и намерение россиян принять участие в наземных наступательных операциях являются ошибочной стратегией, которая способствует разжиганию и затягиванию гражданской войны в этой стране. Об этом, выступая перед Ассоциацией армии США, заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер, пишет Голос Америки.

Руководитель Пентагона пообещал, что Вашингтон "не будет оставаться безучастным" на фоне ряда дестабилизирующих шагов российских военных на нескольких континентах. Также Картер пообещал, что американские военные предпримут "все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее принуждение и агрессию" в Европе.

Более того, подчеркнул он, российские авиаудары в Сирии направлены "против не тех группировок", о которых заявляют в Минобороны РФ. Напомним, официально в этой стране россияне воюют против террористов организации Исламское государство, тогда как на деле процент их авиаударов по позициям джихадистов не превышает, по данным разведки США и международной коалиции, 10%. Остальное время ВКС РФ бомбят противостоящие местному президенту Башару Асаду группировки вооруженной оппозиции.

"Изначально русские говорили, что они будут воевать с ИГ, Фронтом ан-Нусра и другими террористическими организациями. Но уже через несколько дней после развертывания своих сил русские начали наносить удары, целями которых не были эти группировки", - сказал глава Пентагона.

По словам Картера, российские силовики демонстрируют "все более непрофессиональное поведение", включая нарушение турецкого воздушного пространства, запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море без предварительного уведомления дружественных стран, пролет в нескольких километрах от американского беспилотника и удары по повстанцам.

Россия решила начать наземное наступление вместе с сирийским режимом, и это разрушило видимость того, что цель ее присутствия в Сирии - борьба с ИГ, говорит Картер. Объединение с армией Асада "будет иметь последствия для самой России, которая правомерно опасается атак против себя", считает он. И при этом, утверждает глава Пентагона, США не будут сотрудничать с РФ в нанесении воздушных ударов, как предлагают некоторые эксперты.

"Это фундаментальная стратегическая ошибка, которая будет разжигать и затягивать гражданскую войну в Сирии. Мы не соглашались и не согласимся сотрудничать с Россией, пока они будут руководствоваться этой ошибочной стратегией", - отметил он, добавив без особого оптимизма, что Россия может "вернуться на путь, ведущий к политическому переходному процессу в Дамаске".

Россия "продолжает заворачиваться в саван изоляции", и только сам Кремль может решить изменить такую линию поведения, считает министр обороны США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости