РФ выдает обломки сбитого MH17 за самолет ВСУ - эксперты

20.04.2015, 11:18
РФ выдает обломки сбитого MH17 за самолет ВСУ - эксперты - Фото
Фото: ЕРА

Международная следственная группа назвала приоритетную версию: Боинг был сбит с земли из ЗРК БУК и, вероятнее всего, с участием российского экипажа

Международные эксперты считают, что Боинг над оккупированным Донбассом был сбит российским ЗРК Бук, а РФ выдает обломки самого МН17 за украинский штурмовик. Об этом заявили сразу несколько экспертов с мировым именем в эфире Nieuwsuur на нидерландском телевидении, пишет Радио Свобода.

"На основе предоставленных российским министерством обороны кадров невозможно заявлять о присутствии боевого самолета типа Су-25", - сказал один из ведущих в мире экспертов по технологиям радаров итальянский профессор Гаспаре Джелати.

По мнению другого специалиста Боба Бевеландера, тот объект, который в РФ выдают за украинский штурмовик совершает слишком резкие движения и виден на радаре в течение слишком короткого времени. А экс-глава радиолокационной станции аэропорта Амстердама готов поспорить на крупную сумму, что вблизи рейса MH17 других самолетов не было.

По мнению экспертов, зафиксированные российскими системами объекты - не что иное, как летящие обломки самого Боинга.

Профессор Делфтского университета Пит ван Гендерен также согласен с этой версией. "Совершенно верно, падающие обломки - наиболее вероятное объяснение", - сказал он в интервью телекомпании NOS.

Международная следственная группа еще в марте опубликовала видео, в котором приоритетной названо версию, что Боинг сбит с земли из ЗРК БУК российского производства и, вероятнее всего, с участием российского экипажа. Глава группы Фред Вестербеке подтвердил, что эта версия подкрепляется многими уликами, однако следователи рассматривают все версии крушения МН17. Делегация Нидерландов даже летала в Москву, чтобы получить доказательства российской версии, но по итогу встречи осталось неясным, передала ли РФ свои записи.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Читайте также: Крушение Boeing: Нидерланды обнародовали часть документов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов