Родные жертв Смоленской трагедии просят об отмене эксгумации

24.10.2016, 13:02
Родные жертв Смоленской трагедии просят об отмене эксгумации - Фото
Памятник жертвам Смоленской катастрофы в Варшаве (скриншот из видеозаписи)

Более 200 родственников жертв Смоленской катастрофы обратились к духовенству и властям Польши с просьбой отменить эксгумацию тел погибших

Родные погибших в авиакатастрофе под Смоленском просят об отмене эксгумации тел: семьи и друзья жертв направили властям и духовенству Польши открытое письмо. Об этом сообщает PAP

"Мы одиноки и беспомощны против безжалостного и жестокого акта. 10 апреля 2010 года, мы потеряли наших родных и близких - детей, родителей, братьев и сестер, супругов. Наших любимых проводили на место вечного покоя семьи и друзья, тысячи незнакомых людей. Своим присутствием они отдавали дань уважения тем, кто погиб, и для нас это было облегчение в скорби", - говорится в открытом письме. 

Родственники погибших сообщают, что уже несколько месяцев безуспешно обращаются к польским властям с просьбой отменить эксгумацию и выражают недовольство "против планов этого непонятного и ничем не обоснованного шага". Защитить могилы их родных и близких от "поругания" семьи призывают и церковных иерархов.

Лидер правящей партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский сообщил, что он поддерживает эксгумацию тел, а одним из первых будет его брат, экс-президент Лех Качиньский. Ранее Ярослав Качинський заявлял, что обвиняет в катастрофе бывшее правительство и экс-премьера Дональда Туска.

10 апреля 2010 года произошла авиакатастрофа под Смоленском: самолет, направлявшийся из Варшавы в Смоленск, упал, зацепив верхушки деревьев. 96 человек на борту погибли. Среди них был президент Польши Лех Качинський и его жена Мария Качинськая. 

Читайте также: Катастрофа под Смоленском: Польша заподозрила РФ в манипуляциях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами