Россия проверяет информацию о задержании Абрамовича в США

Россия проверяет информацию о задержании Абрамовича в США  - Фото
Роман Абрамович (фото - ЕРА )
25.03.2013, 16:14

Информация о задержании миллиардера появилась накануне обнародования причины смерти Березовского

Сегодня в российских СМИ со ссылкой на неназванные источники появилось сообщение о задержании в США сотрудниками ФБР бизнесмена Романа Абрамовича. Тем временем представитель российского миллиардера опровергнул эти сообщения.

Представитель Абрамовича Джон Манн подчеркнул: "Это не соответствует действительности". Тем временем Манн подтвердил, что олигарх в настоящее время находится на территории Соединенных Штатов Америки. О цели и дате начала визита Абрамовича в США пока не известно.

Тем временем, как передает российский Интерфакс, сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке намерены проверить сообщения СМИ о якобы задержании представителями ФБР на территории США бизнесмена Романа Абрамовича. "Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина", - сказал сотрудник генконсульства РФ.

Стоит отметить, что информация о задержании Абрамовича совпала по времени со смертью российского бизнесмена Бориса Березовского. Ранее Абрамович выиграл суд в Лондоне у опального олигарха. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции Сибнефти и доли в РУСАЛе. Абрамович - давний и удачливый конкурент Березовского, сделавший ставку на Владимира Путина.

Напомним, тело Березовского обнаружили 23 марта в его доме в местечке Аскот графства Беркшир, в 40 км от Лондона. По сообщениям информагентств, смерть наступила в тот же день, в 11 часов по местному времени. Первым о кончине Березовского сообщил его зять Егор Шуппе, пояснивший, что в последние месяцы у тестя была депрессия, он мало общался с родственниками и друзьями.

Тем временем друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", рассказал, что на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили тело. По ее словам, рядом с ним был обнаружен шарф. "Борис был задушен. Сделал это он сам или с помощью кого-то, я не знаю. Но я не верю, что это было самоубийство. Это была не просто обычная смерть", - сказал Глушков. Сегодня британская полиция собирается объявить результаты вскрытия тела бизнесмена.

Отметим, что о задержании Абрамовича сообщил российский телеканал РБК. Контрольный пакет компании через кипрскую компанию Pragla limited принадлежит группе Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова.

Досье на Романа Абрамовича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...