UA

Россия отправила в Венесуэлу бомбардировщики, США - отреагировали

11.12.2018, 07:05
Россия отправила в Венесуэлу бомбардировщики, США - отреагировали - Фото
Фото: скриншот видео

Два российских стратегических бомбардировщика дальнего радиуса действия приземлились в Венесуэле. Об этом сообщает AFP.

По данным издания, в Каракас прибыло около 100 российских пилотов и другого персонала, два самолета Ту-160 и еще два других самолета якобы для участия в учениях ВВС.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино отметил, что прибытие самолетов показало, что "мы также готовимся защищать Венесуэлу до последнего дюйма, когда это необходимо".

Согласно заявлению российских военных в Москве, помимо двух бомбардировщиков, в страну прибыли самолет Ан-124 и пассажирский самолет Ил-62.

Падрино заявил, что учения будут проводиться для "повышения уровня взаимодействия систем аэрокосмической обороны" обеих стран. Он не сообщил подробностей о запланированных учениях.

Представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг прокоментировал информацию о прибытии в Венесуэлу российских бомбардировщиков, сообщает пресс-служба министерства обороны США. Он подчеркнул, что когда США отправляют жителям Венесуэлы гуманитарную помощь, Россия оправляет военные самолеты.

"Сравните это с Россией, чей подход к рукотворной катастрофе в Венесуэле заключается в отправке стратегических бомбардировщиков вместо гуманитарной помощи", - сказал он.

Он добавил, что врачи на борту корабля-госпиталь USNS Comfort предоставили медицинскую помощь более чем 20 тысячам гражданских лиц и провели более 600 операций в нескольких странах Центральной и Южной Америки.

"Это медицинская помощь, к которой гражданские лица иначе не имели бы доступа", - подчеркнул Мэннинг.

21 февраля Венесуэла объявила о проведении крупных маневров, в которых примут участие свыше миллиона человек, в том числе гражданские лица.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости