Россия: Алексей Навальный обжаловал свой приговор

26.07.2013, 23:59
Россия: Алексей Навальный обжаловал свой приговор - Фото
Алексей Навальный (фото - EPA)

Алексей Навальный и Петр Офицеров подали апелляционную жалобу на приговор суда по делу о хищении имущества Кировлес

Защита российского оппозиционера Алексея Навального подала апелляционную жалобу на приговор Ленинского суда Кирова по делу о хищении имущества КОГУП Кировлес.

"Жалобу подписали московские адвокаты Навального, а также Петр Офицеров и его защитник", - сообщил адвокат Вадим Кобзев российским СМИ.

В четверг, 18 июля, Навальный был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Другой фигурант дела Петр Офицеров получил четыре года лишения свободы.

Позднее суд отпустил Навального под подписку о невыезде - осужденный на пять лет оппозиционер освобожден на десять дней до вступления приговора в силу.

Алексей Навальный обвинялся в том, что он якобы принудил директора Кировлеса Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт на поставку леса Вятской лесной компании Петра Офицерова. По версии следствия, стоимость похищенного леса оценивается в 16 миллионов рублей.

Навальный и Офицеров неоднократно заявляли о том, что считают процесс по делу Кировлеса политическим. При этом Навальный в качестве причины преследования называл свою антикоррупционную деятельность.

Уголовное дело о хищении продукции предприятия Кировлес было первоначально закрыто в 2010 году, но впоследствии возобновлено. Вынося обвинительный приговор суд в Кирове учел признательные показания бывшего руководителя Кировлеса Опалева, который был ранее признан виновным в растрате и приговорен к четырем с половиной годам условно.

После оглашения приговора Навальному и Офицерову 18 июля в нескольких городах России прошли акции протеста. Самая крупная несанкционированная акция прошла около Манежной площади в Москве, где собрались по разным данным до 10 тысяч человек.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать