UA

Россия готовит новый пакет санкций против Турции

16.12.2015, 05:28
Россия готовит новый пакет санкций против Турции - Фото
Фото: EPA
Россия может ввести санкции против Турции в сфере гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов, а также госзаказа в любой отрасли. Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный Минэкономики РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева.

Сообщается, что суть проекта в том, чтобы фактически остановить импорт работ и услуг - запретить российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Издание отмечает, что правительство России получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения. Контролировать применение санкций сможет Росфинмониторинг при участии Центрального Банка.

Со ссылкой на федерального чиновника издание пишет, что ограничения коснутся только новых контрактов, а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

Ранее сообщалось, что Анкара рассматривает возможность введения санкций против РФ и намерена ускорить гармонизацию отношений с ЕС. 

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации. 

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости