Россия и Армения решили создать объединенную ПВО на Кавказе

24.12.2015, 03:40
Россия и Армения решили создать объединенную ПВО на Кавказе - Фото
Фото: mil.ru

Страны решили создать систему ПВО в кавказском регионе и подписали план сотрудничества между военными ведомствами на 2016 год

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян подписали Соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Отмечается, что в ходе встречи министров обсуждались вопросы, связанные с планами военного сотрудничества на 2016 год и с выполнением программы сотрудничества в 2015 году. Также был подписан план сотрудничества между военными ведомствами на 2016 год.

Напомним, в армянском городе Гюмри дислоцируется российская военная база. 12 января текущего года российский военнослужащий Валерий Пермяков самовольно покинул территорию части и расстрелял в армянском Гюмри шесть членов семьи Аветисян, а самого младшего - 6-месячного ребенка - попытался заколоть штык-ножом, впоследствии ребенок скончался. Российский суд приговорил Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы