UA

Россия и Франция договорились расторгнуть контракт по Мистралям

31.07.2015, 00:42
Россия и Франция договорились расторгнуть контракт по Мистралям - Фото
Фото: ЕРА

Помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что переговоры РФ с Францией по Мистралям завершены.

При этом Кожин уточнил, что определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, а контракт будет официально расторгнут в самое ближайшее время.

"Переговоры уже все завершены, все уже определено - и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", - сказал помощник президента РФ.

Напомним, 27 июля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он примет решение по поводу вопроса с вертолетоносцами Мистраль в "ближайшие недели".

25 ноября 2014 года президент Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа Мистраль в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины и оккупацией РФ Крыма.

30 мая 2015 года переговоры России и Франции по Мистралям провалились. Россия требовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

25 июля источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России готовится группа специалистов для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости