Россия может начать бомбардировку ИГ без согласования с США - СМИ

24.09.2015, 07:53
Россия может начать бомбардировку ИГ без согласования с США - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

На такой шаг Россия может пойти в том случае, если США откажутся координировать действия против ИГ с Россией, Ираном и сирийской армией

Президент России Владимир Путин готовится в одностороннем порядке нанесении авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

На такой шаг Россия может пойти в том случае, если США откажутся координировать действия против ИГ с Россией, Ираном и сирийской армией. "Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама возьмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет", - заявила руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Отмечается, что США готовы координировать удары, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, однако пока в Вашингтоне не услышали конкретных предложений из Москвы.

Напомним, ранее США предостерегли Россию от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Кроме того, у США есть информация о том, что российские дроны начали разведывательные полеты над территорией Сирии. Официальные лица в Пентагоне отказались комментировать эту информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы