Россия начала военные учения на границе с Эстонией и Латвией

01.05.2014, 02:17
Россия начала военные учения на границе с Эстонией и Латвией - Фото
Вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" (фото - topwar.ru)

В учениях участвуют эскадрильи ударных вертолетов и транспортно-десантные вертолеты

Вертолеты армейской авиации Западного военного округа России начали военные учения на границе с Эстонией и Латвией в Псковской области РФ. Об этом сообщает Росбалт.

"Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полетам в небе над Северо-Западом России. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н "Ночной охотник", и Ка-52 "Аллигатор", - сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

По плану экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. К учению также привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т. 

Напомним, 23 апреля США направили 600 военных для участия во внеплановых военных учениях на территории Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в связи с ростом опасности агрессии со стороны России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам