Россия намерена ограничить поставки молдавского вина

03.09.2013, 17:14
Россия намерена ограничить поставки молдавского вина  - Фото
Геннадий Онищенко

На прошлой неделе Россия уже забраковала четыре партии молдавского алкоголя объемом свыше 28 тыс. литров

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина из Молдовы. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года, когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок", - отметил Онищенко.

По его словам, предупреждения, с которыми Россия обращалась к Молдове по поводу качества молдавской продукции, воплотились в виде забраковки на прошлой неделе четырех партий молдавского алкоголя объемом свыше 28 тыс. литров.

В 2013 году в Россию из Молдовы поступили 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн. литров. В 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдовы, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей вновь прошли процедуру допуска на рынок и возобновили поставки в Россию.

Роспотребнадзор может в ближайшее время направить в Грузию третью по счету инспекцию на предприятия, которые намерены поставлять вино на российский рынок. "Что касается третьей инспекции, мы готовы в любое удобное время посетить предприятия, заявившие о своем желании поставлять в Россию алкогольную продукцию", - пояснил Онищенко.

"Мы напоминаем о существующей озабоченности по поводу наличия на территории Грузии военной микробиологической лаборатории ВМС США, которая обладает огромным наступательным потенциалом и неподконтрольна грузинским властям", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Досье на Геннадия Онищенко

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями