UA

Россия назвала полет бомбардировщиков над Ла-Маншем рутинным

30.01.2015, 07:55
Россия назвала полет бомбардировщиков над Ла-Маншем рутинным - Фото
Фото: ЕРА

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что российские самолеты не дестабилизировали полеты над Ла-Маншем и не несли никаких угроз.

Он подчеркнул, что два российских военных самолета совершали "рутинный воздушный патруль" над открытым морем, а полет проходил в соответствии с международными правовыми нормами.

Ранее британский МИД вызвал посла России для дачи объяснений, почему российские бомбардировщики Ту-95 без каких-либо согласований пролетели над Ла-Маншем, из-за чего авиадиспетчерам пришлось изменить маршруты следования гражданских самолетов.

Министерство заявило, что два российских самолета не нарушили воздушное пространство Британии, но их действия являются примером учащающихся полетов российских ВВС за пределами зоны ответственности.

Британские истребители с военных аэродромов в Лоссимуте и Конингсби были подняты в небо для перехвата российских бомбардировщиков и сопровождали их 12 часов, пока те не покинули зону воздушного контроля Великобритании. В ведомстве отказались комментировать, какого рода ущерб был нанесен гражданской авиации.

Российские бомбардировщики Ту-95 находились в 40 км от британской границы. Самолеты подлетели к Британским островам с севера, проследовали вдоль западного побережья Ирландии и достигли пролива Ла-Манш, после чего повернули назад. План полета бомбардировщиков заранее зарегистрирован не был, их бортовые ответчики были выключены, и они не вышли на контакт с авиационно-диспетчерской службой.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости