Россия отзывает запрос на заход в порт Сеута - СМИ

26.10.2016, 16:59
Россия отзывает запрос на заход в порт Сеута - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В Испании опасаются, что корабли будут принимать участие в поддержке военных действий в сирийском Алеппо

Россия уведомила власти Испании, что отзывает запрос на заход в порт автономного города Сеута своей корабельной группы, следующей в Сирию, говорится в сообщении испанского МИД. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Мадриде Василия Ниорадзе.

Ранее Испания заявила, что пересмотрит разрешение на дозаправку российских кораблей в порту Сеута, которое раскритиковали ее партнеры по НАТО.

"Учитывая появившуюся информацию о возможности того, что эти корабли будут принимать участие в поддержке военных действий в сирийском Алеппо, министерство иностранных дел запросило пояснения у посольства Российской Федерации в Мадриде", - говорится в заявлении властей Испании, полученном агентством.

На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские корабли, направляющиеся в Сирию, останавливались в испанском порту для дозаправки. По мнению генсека, такое действие Мадрида можно расценивать как помощь РФ и "косвенное участие в войне в Сирии".

Сегодня Испания заявила, что пересмотрит решение о дозаправке российских кораблей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями