UA

Россия помогла ослабить напряженность на юге Сирии - Пентагон

10.06.2017, 00:12
Россия помогла ослабить напряженность на юге Сирии - Пентагон - Фото
Фото: ЕРА

Россия "очень помогла" уменьшить напряженность ситуации в районе города Аль-Танф на юге Сирии, которая возникла ранее после того, как военнослужащие США сбили дрон проправительственных сил в этом районе. Об этом заявили в Министерстве обороны США, передает Голос Америки.

Представитель ведомства капитан Джефф Дейвис сообщил, что ситуация значительно разрядилась за прошедшие сутки во многом благодаря усилиям российской стороны, которая передавала информацию об озабоченности США ситуацией проправительственным силам в регионе.

По словам Дейвиса, американские и российские военные провели многочисленные переговоры о сложившейся ситуации, в том числе - на уровне командования.

9 июня американский истребитель F-15 сбил в Сирии беспилотный летательный аппарат, пытавшийся атаковать военнослужащих сил международной коалиции. Беспилотник задействовали вооруженные формирования, верные режиму Башара Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости