Россия поможет военной операции в Мали, - глава МИД Франции

Россия поможет военной операции в Мали, - глава МИД Франции - Фото
Фото: EPA
20.01.2013, 14:24

Россия вызвалась помочь доставлять в Мали французских военных и технику, а Канада - солдат объединенных африканских сил

Россия предложила свою помощь в транспортировке французских войск и оборудования в Мали, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью радио Europe 1.

В свою очередь, правительство Канады предлагает транспортировать в Мали войска из африканских стран, сообщает Русская служба Би-би-си.

Первые 100 военных объединенных африканских сил прилетели в столицу Мали Бамако в минувший четверг. Основную часть контингента составят военные из Нигерии и Того.

Напомним, 16 января подразделения французского спецназа начали наземную операцию против исламистов в Мали. До этого военно-воздушные силы Франции начали воздушные налеты на повстанцев. Франция получила полную поддержку своей военной операции против исламистских боевиков на чрезвычайном совещании Совета безопасности ООН по конфликту в Мали

Европейский Союз принял решение выделить финансовую помощь войскам стран - членов Экономического сообщества государств Западной Африки (ЭКОВАС) в размере 50 миллионов евро.

Как сообщалось, 15 января глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что сложившаяся в Мали кризисная ситуация напрямую угрожает Европейскому Союзу.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда связанные с Аль-Каидой исламисты с севера начали наступление на юг страны с целью взять всю территорию по свой контроль.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...