UA

Россия проведет масштабные военные учения у границы с Казахстаном

03.09.2014, 17:25
Россия проведет масштабные военные учения у границы с Казахстаном - Фото
Фото: topwar.ru

Более 4 тысяч военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и авиацию задействуют в масштабных учениях, которые пройдут в сентябре на Алтае. Об этом сообщил журналистам в среду, 3 сентября, представитель управления РВСН майор Дмитрий Андреев, передает РИА Новости.

"В соответствии с планом подготовки РВСН, в сентябре 2014 года пройдет масштабное командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. В общей сложности в проведении учения будет задействовано более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники", - сказал Андреев.

По его словам, военные отработают противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия, а также выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления.

Впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. Будет использовано звено истребителей-перехватчиков МиГ-31, а вести воздушную разведку будут самолеты Су-24МР. Для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения противника решено привлечь боевые расчёты соединения ВКО.

"В качестве имитационных групп противника в учениях планируется задействовать спецназ. Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время", - пояснил майор.

Стоит отметить, что Алтай граничит с Казахстаном.

Напомним, на днях президент России Владимир Путин заявил, что Казахстан никогда не был государством. Он заявил об этом в том ключе, что только Нурсултану Назарбаеву удалось создать государство там, где его якобы никогда не было. Эксперты полагают, что Казахстан может стать следующей страной после Украины, против которой Россия выступит с территориальным претензиями и начнет войну.

30 августа в интервью телеканалу Хабар Назарбаев заявил, что если правила, установленные в договоре о едином экономическом пространстве, не будут выполняться, Казахстан имеет право отказаться от ЕЭС. "Я уже говорил это раньше, и я говорю это снова", - сказал он.

Он подчеркнул, что Казахстан не будет в составе организаций, представляющих угрозу независимости страны. "Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды", - отметил Назарбаев, подчеркнув, что его страна "никогда не сдаст независимость" и будет делать "все возможное, чтобы защитить ее".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости