UA

Россия решила закрыть для ВВС США сирийские зоны деэскалации

05.05.2017, 15:13
Россия решила закрыть для ВВС США сирийские зоны деэскалации - Фото
Фото: ЕРА

Предложенные Россией так называемые зоны деэскалации в Сирии теперь якобы закрыты для военных самолетов международной коалиции во главе с США. О таком ходе Кремля заявил представитель президента РФ на организованных россиянами переговорах по сирийскому конфликту Александр Лаврентьев, передает агентство Голос Америки.

Вчера, 4 мая, в Казахстане делегации РФ, Ирана и Турции договорились создать в Сирии зоны безопасности. ООН приветствовала эту инициативу, США отнеслись к ней скептически. Присутствовавшие на переговорах представители вооруженной оппозиции Сирии возмутились таким решением, часть их делегатов покинула Астану. 

Соответствующий запрет не прописан в меморандуме, однако "полеты авиации над этими территориями прекращаются", заявил Лаврентьев. "Работа авиации, особенно сил международной коалиции, не предусматривается абсолютно. С уведомления или без уведомления этот вопрос сейчас закрыт", - отметил он.

План Кремля предполагает, что над этими зонами прекратят полеты и ВВС Сирии. При этом Россия отказалась полностью прекратить свои воздушные рейды в будущих зонах деэскалации.

Как сообщает источник, Москва "разрешила" авиации США работать лишь по объектам террористов Исламского государства в Ракке и ряде населенных пунктов в районе Евфрата, Дейр эз-Зора и далее на иракской территории.

Реакция Вашингтона на такое одностороннее решение Кремля пока неизвестна.

Читайте также: Повстанцы в Сирии: План РФ о безопасных зонах - разделение страны

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости