Россия шантажирует СЕ: вернут полномочия в ПАСЕ - будет взнос

Россия шантажирует СЕ: вернут полномочия в ПАСЕ - будет взнос - Фото
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
03.07.2017, 12:02

В Совете федерации РФ и нелегитимной Госдуме снова заявили о русофобии в решениях структур ЕС

Россия заплатит ежегодный взнос в Совет Европы, если ее делегатам в Парламентской ассамблее Совета Европы вернут полномочия. Об этом заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

Она считает, что нужно менять регламент ПАСЕ, чтобы "никто не смог ограничивать полномочия национальных делегаций", и тогда Россия "рассмотрит" возобновление выплат в 2018 году.

"На каком основании мы должны платить деньги? Чтобы за эти деньги мы каждый день наблюдали русофобскую истерию? Нет, это неправильно, некорректно", - заявила она.

В нелегитимной Госдуме РФ также высказались по поводу смещения с должности главы Парламентской ассамблеи Педро Аграмунта, назвав это "русофобским лобби", которое "пытается управлять ПАСЕ".

Смотрите также: Президент ПАСЕ решил обвинить украинцев в кампании против него

30 июня 2017 года в ПАСЕ официально запущена процедура импичмента Аграмунта, в адрес которого в последние месяцы звучат обвинения в коррупции. 29 марта 2017 года делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с его скандальным визитом в Сирию 21 марта 2017 года вместе с российскими депутатами по их приглашению.

Читайте также: Власти РФ заблокировали взнос в Совет Европы в сумме 11 млн евро

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...