UA

Россия снимает санкции против Турции, кроме помидоров и виз

03.05.2017, 18:44
Россия снимает санкции против Турции, кроме помидоров и виз - Фото
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отменяет практически все экономические санкции, введенные против Турции. Об этом он сказал после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает ВВС.

По словам Путина, "можно говорить, что [эти ограничения уже] сняты".

Однако ограничения на поставки в Россию турецких томатов будут продолжать действовать. Также не отменяется визовый режим для граждан Турции.

Путин сказал, что Россия заинтересована в дешевых и качественных продуктах в своих магазинах. "Но [в то же время] мы заинтересованы в том, чтобы наш сельхозсектор развивался, а те, кто взял кредиты, не оказались у разбитого корыта", - сказал он.

Решение относительно виз он объяснил необходимостью улучшить взаимодействие спецслужб в связи с террористической угрозой.

Эрдоган на пресс-конференции подтвердил прогресс на пути к полной отмене любых ограничений. "Кроме помидоров мы пришли к согласию по всем вопросам. Мы хотим, чтобы турецкие помидоры оказались на российском рынке. Они вкусные и дешевые. И эти ограничения временные", - сказал он.

Отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили 24 ноября 2015 года российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции.28 декабря 2015 года Кремль расширил санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости