UA

Россия согласилась принять участие в решении проблемы КНДР - СМИ

15.05.2017, 21:45
Россия согласилась принять участие в решении проблемы КНДР - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин согласился играть "конструктивную роль" в международных усилиях по борьбе с ядерной угрозой Северной Кореи. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в Госдепартаменте США.

Согласно сообщению, об участии в решении проблемы КНДР Россию попросили США.

Как отмечает издание, недавно стало известно, что Путин в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что готов играть "конструктивную роль" в этом вопросе.

При этом остается непонятным, что Путин понимает под "конструктивной ролью", говорится в публикации. 

14 мая Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты. Снаряд Hwasong-12 достиг высоты 2,1 км и за 30 минут пролетел 787 км. Страны ЕС, США и другие государства осудили запуск. Посол КНДР в Китае, однако, заявил, что "тестовые пуски МКБР будут проводиться в любое время и любом месте - по приказу руководства Северной Кореи".

В начале апреля 2017 года американские СМИ сообщили, что Совнацбез США представил президенту Дональду Трампу варианты, как Вашингтон может ответить на ядерную программу Северной Кореи. Среди возможных сценариев - размещение ядерных боеголовок в Южной Корее или убийство диктатора Ким Чен Ына.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости