UA

Россия ведет гибридную войну с Европой - Расмуссен

16.04.2015, 12:09
Россия ведет гибридную войну с Европой - Расмуссен - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Все более непредсказуемая Россия ведет гибридную войну с Европой, стремясь дестабилизировать государства изнутри, и теперь она более опасна, чем во времена СССР, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Newsweek.

Он выразил опасения, что Россия применит военную тактику типа той, которую сейчас использует в Украине. "Россия избрала этот подход, смесь очень хорошо известных обычных средств ведения войны с новыми, более изощренными кампаниями пропаганды и дезинформации, в том числе попытками повлиять на общественное мнение через финансовые связи с политическими партиями на территории стран НАТО и участие в НКО", - заявил экс-генсек.

"Даже в советские времена они остерегались говорить о ядерном конфликте. Теперь мы видим открытые дебаты. В этом отношении сегодняшняя Россия опаснее, чем СССР. Советский Союз был более предсказуемым, чем нынешнее руководство", - отметил Расмуссен.

Бывший генсек советует НАТО пересмотреть определение акта агрессии. "На саммите НАТО мы уже совершили первый важный шаг: обновили терминологию вооруженного нападения, чтобы она включала и кибератаки. Теперь мы считаем кибербезопасность частью коллективной безопасности. Думаю, в свете российских гибридных средств ведения войны мы должны уделить этому понятию еще больше внимания", - заявил он. 

По его словам, нужно больше инвестировать в кибербезопасность и разведку, а также активизировать обмен данными между союзниками. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости