UA

Россия выдворила из страны экс-главу Американской торговой палаты

06.06.2015, 05:00
Россия выдворила из страны экс-главу Американской торговой палаты - Фото
dc502d95e2780df13511239e075b0d23.jpg

Экс-президент Американской торговой палаты в РФ Скотт Блэклин выдворен из России по решению суда. Об этом сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Причиной выдворения гражданина США было названо нарушение миграционного законодательства. Блэклин вылетел рейсом в Хельсинки, передает ТАСС.

Блэклин в сопровождении российских судебных приставов был доставлен в пункт пограничного контроля в аэропорт. До этого он находился в спецприемнике в Нижнем Новгороде, где содержатся нелегальные мигранты.

Бывший президент Американской торговой палаты, руководитель собственной компании Blacklin&Associates Скотт Блэклин прибыл в Нижний Новгород в конце мая для участия в образовательном семинаре в Нижегородском университете имени Лобачевского, организованном в рамках российско-американской программы повышения предпринимательского потенциала российских университетов "Эврика".

По данным УФМС, он въехал в Россию по деловой визе, которая предусматривает возможность занятия торгово-экономической деятельностью либо повышение квалификации.

Но, как утверждают в УФМС, Блэклин планировал вести образовательную деятельность, что, как утверждают российские власти, считается нарушением миграционного законодательства РФ. Сормовский суд Нижнего Новгорода вынес решение о выдворении гражданина США с выплатой штрафа 5 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что год назад Скотта Блэклина выдворяли из России во время поездки в Нижний Новгород. Согласно законодательству РФ, ему будет закрыт въезд в Россию в течение трех лет.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс сообщил русской редакции Голоса Америки, что история с задержанием и выдворением Скотта Блэклина "абсурдна":

"Господин Блэклин, столкнувшись в прошлом году с трудностями, связанными с характером выданной ему визы, перед нынешней поездкой специально узнавал, какая именно виза ему нужна для выполнения своей работы. Он получил именно ту визу, которую российские власти назвали необходимой для него. Задержание господина Блэклина также было абсурдно долгим".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости