UA

Россияне используют бульдозер для борьбы с европейским сыром

31.07.2015, 16:40
Россияне используют бульдозер для борьбы с европейским сыром - Фото
Фото: bbc.com/russian/

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, как именно будут уничтожать санкционные продукты из Европейского Союза, пишет русская служба BBC.

"Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. Молоко и другие жидкости будут выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пойдут под бульдозер, а потом - на свалки", - объяснил Алексеенко в интервью BBC.

Напомним, правительство РФ утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну продуктов. Избавляться от санкционных продуктов предписано незамедлительно, в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Кроме того, документ обязывает записывать процедуру на видео и фото с указанием даты и времени.

Президент страны-агрессора Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Действие документа не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости