Россиянке вынесли приговор за перепосты проукраинских материалов

20.02.2016, 13:59
Россиянке вынесли приговор за перепосты проукраинских материалов - Фото
Екатерина Вологженинова (фото - Грани.ру)
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил россиянку Екатерину Вологженинову за перепосты и лайки постов об Украине в социальных сетях к 320 часам исправительных работ. Об этом сообщают Грани.ру

Согласно приговору, изъятый у нее ноутбук также подлежит уничтожению.

Все пояснения Вологжениновой о том, что она не ставила целью возбуждение ненависти и вражды, по мнению суда, "опровергаются лингвистической экспертизой". В экспертном заключении встречаются формулировки вроде "возбуждение национальной ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России".

При этом одно обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Владимира Путина, было снято. Защитник Вологжениновой подчеркнул, что прокурор просила приговорить блогера к исправительным работам, но судья вынесла более суровый приговор - обязательные работы.

У Вологжениновой есть несовершеннолетний ребенок и она ранее не была судима. Ей инкриминировали перепосты на личной странице во Вконтакте текстов и карикатур в поддержку Украины. По части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) ей грозило до четырех лет колонии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю