Российская авиация применила в Сирии бетонобойные бомбы

03.11.2015, 15:15
Российская авиация применила в Сирии бетонобойные бомбы - Фото
Фото: haqqin.az

Российская ударная авиация применила в Сирии по объектам Исламского государства две бетонобойные бомбы БЕТАБ-500. Их сбросил бомбардировщик Су-24

Российская ударная авиация применила в Сирии по объектам Исламского государства две бетонобойные бомбы БЕТАБ-500, передает телерадиокомпания Дождь со ссылкой на слова представителя Воздушно-космических сил России Игоря Климова.

Бомбы, по словам Климова, применяются для уничтоения особо защищенных укрепленных подземных бункеров. "На города их не бросают", - уточнил он.

Бетонобойные бомбы, рассказал представитель Воздушно-космических войск, сбросил бомбардировщик Су-24.

Как сообщили в Главном управлении разведки Украины, низкая эффективность применения ВВС РФ в Сирии, а также то, что основными целями бомбардировок россиян являются не террористы Исламского государства, а оппозиция, приводит к усилению позиции джихадистов. 

Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. 

В середине прошлого месяца глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил, что бомбардировки ВВС РФ территории Сирии приводят к массовой гибели мирных жителей, и что подавляющее большинство ударов российской авиации приходятся на позиции противников Асада, а не террористов ИГ. В то же время в Форин-офисе отметили, что Кремль ведет на Ближнем Востоке "асиметричную войну".   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить