UA

Российские комплексы ПВО в Иране не будут помехой для США - Обама

22.04.2015, 08:43
Российские комплексы ПВО в Иране не будут помехой для США - Обама - Фото
Фото: ЕРА
Оборонный бюджет США около 600 млрд долларов, в то время как Ирана - немногим больше $17 млрд, и в том случае, если Иран получит от России несколько зенитно-ракетных систем С-300, США все равно смогут обойти их, если это понадобится. Такие мысли высказал в интервью ресурсу MSNBC американский президент Барак Обама.

"Наш оборонный бюджет около 600 млрд долларов. Их (Ирана - ред.) - немногим больше 17 млрд. Даже если они получат несколько зенитных ракетных систем, если понадобится, то мы сможем обойти их", - приводит источник слова Обамы.

Вместе с тем, американский лидер отметил, что вопрос о продаже Кремлем комплексов С-300 Тегерану "усложняет" переговоры по иранской ядерной программе (ИЯП).

Напомним, продажа Тегерану пяти дивизионов С-300 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году, однако в 2010-м реализация контракта была приостановлена из-за международных санкций против Ирана.

13 апреля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. США и Израиль практически сразу же выразили обеспокоенность этим фактом. Израильская сторона воспринимает Иран как основную угрозу национальной безопасности, особенно в связи с ядерной программой этой страны.

Отметим, что Израиль, обеспокоенный возможностью поставки российских ЗРК Ирану, уже несколько лет подряд направляет значительные усилия на создание систем радиоэлектронного противодействия конкретно этой ракетной системе.

16 апреля силовики Ирана заявили, что их ведомство уже переходит к рассмотрению практических деталей доставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300, так как вопрос купли-продажи решен.

С-300 Фаворит - семейство зенитно-ракетных комплексов со способностью поражения различных объектов от 40 до 300 км по аэродинамической и от 5 до 40 км - по баллистической цели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости