Российский канал отключил от эфира журналиста, говорившего о геях

22.08.2013, 07:55
Российский канал отключил от эфира журналиста, говорившего о геях - Фото
Джеймс Кирчик на Russia Today (кадр - YouTube)

Вместо того, чтобы говорить о Брэдли Мэннинге, американский журналист в эфире российского телевидения начал критиковать закон о гей-пропаганде

Российский англоязычный телеканал Russia Today отключил от эфира американского журналиста Джеймса Кирчика, который во время прямой трансляции выступил с осуждением принятого в России закона о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма".

Журналист, которого пригласили высказаться об приговоренном в США к 35 годам тюрьмы военнослужащем Брэдли Мэннинге, неожиданно сменил тему разговора и произнес речь, в которой категорически осудил действия российских властей в отношении гомосексуалов.

Появившись в кадре, Кирчик натянул подтяжки для брюк, выполненные в расцветке радужного флага - символа мирового движения за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгенедров и заявил, что хочет выступить против "ужасного антигейского закона, подписанного Владимиром Путиным".

Кирчик также назвал Russia Today прокремлевским пропагандистским каналом, который "24 часа в сутки лжет о США".

Одна из ведущих программы несколько раз пыталась прервать журналиста, однако он говорил в течение примерно двух минут. Затем включение с Кирчиком было прервано.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени