Российское дело: экс-советник Трампа пойдет на сделку с Мюллером

06.03.2018, 15:42
Российское дело: экс-советник Трампа пойдет на сделку с Мюллером - Фото
Сэм Нунберг (скриншот из видеозаписи)

Один из бывших соратников президента США Дональда Трампа за сутки поменял мнение от "не буду сотрудничать" со следствием до "буду сотрудничать"

Бывший советник Дональда Трампа в период предвыборной кампании Сэм Нунберг, который ранее отказался сотрудничать с офисом спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего "российское дело", после повестки в ​​суд от последнего поменял мнение. Об этом со ссылкой на его заявление пишет агентство Associated Press.

"Я все же собираюсь сотрудничать с ними", - сказал он.

Такой явный разворот на 180 градусов произошел после того, как вчера он заявлял в СМИ, что отказывается следовать повестке от Мюллера, который расследует вмешательство России в президентские выборы США и возможный сговор между окружением Трампа и Москвой.

Читайте также: Экс-штабист Трампа Рик Гейтс пошел на сделку по российскому делу

Как пишет АР, Нунберг в интервью неоднократно задавался вопросом, с какой стати он должен подчиняться повестке, и сделал ряд непроверенных заявлений, в том числе о том, что другой экс-советник кампании Трампа Картер Пейдж "вступил в сговор с русскими на выборах в 2016 году".

Более того, в интервью MSNBC он предположил, что сам Трамп, "возможно, сделал что-то во время выборов", но уточнил, что "не уверен" в этом. В Белом доме заявили, что такие предположения Нунберга - вздор, отдельно подчеркнув тот факт, что он никогда не работал в администрации США и вообще не знаком с ситуацией.

Если Нунберг снова откажется явиться в суд, его может ожидать широкий спектр последствий - от штрафа до тюремного заключения.

Читайте также: Мюллер запросил переписку Трампа и его советников с 2015 года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь