UA

Российского неонациста Тесака осудили на девять лет колонии

28.06.2017, 06:40
Российского неонациста Тесака осудили на девять лет колонии - Фото
Максим Марцинкевич (фото - kp.crimea.ua)

В Москве суд приговорил лидера националистического движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного как Тесак, к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в экстремизме, хулиганстве и унижении человеческого достоинства. Об этом сообщает российская служба Би-Би-Си.

Марцинкевич обвинялся по пяти статьям российского уголовного кодекса - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

Согласно версии следствия, это происходило "под предлогом осуществления социально значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков"

Основная часть преступлений Марцинкевича связана с проектом "Оккупай-Наркофиляй", в рамках которого он вместе с соратниками незаконными методами боролся с распространением запрещенных веществ.

В одном из видео Тесак перед камерой наносит мужчине удары электрошокером. Видео заканчивается тем, что испуганного мужчину обливают красящим веществом.

В 2014 году Московский суд приговорил Марцинкевича за разжигание межнациональной вражды к пяти годам колонии строгого режима. В ноябре того же года Мосгорсуд смягчил наказание до двух лет и 10 месяцев лишения свободы после того, как защита неонациста подала апелляцию.

В ноябре прошлого года Марцинкевич должен был выйти на свободу, однако вновь оказался под арестом уже в связи с событиями 2012-2014 годов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости