Российской оппозиции посоветовали не ходить сегодня на митинг

Российской оппозиции посоветовали не ходить сегодня на митинг - Фото
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
13.01.2013, 11:22

Глава Роспотребнадзора считает, что холодная погода и грипп - повод не ходить на шествие оппозиции в Москве

Холодная погода и наметившийся в Москве и крупных городах заметный рост заболеваемости гриппом является веским основанием, чтобы не ходить на шествие оппозиции в Москве в воскресенье. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Взгляд.

"Необходимо помнить, что сейчас в стране, в крупных мегаполисах началась тенденция к подъему заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом", - сказал он.

"Всем тем, кто собирается на массовые мероприятия, проводимые на воздухе, тем, кто рассчитывает совместить приятное с полезным, побыть лишние часы на воздухе и обозначить в какой-то мере свою позицию, я бы посоветовал воздержаться", - заявил Онищенко.

Оппозиция согласовала с мэрией Москвы проведение шествия в воскресенье днем от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с участием 20 тыс. человек. Оппозиция собирается потребовать роспуска Госдумы и выступить против антимагнитского закона.

На данный момент участники оппозиционного марша собираются на Страстном бульваре в Москве. Многие из них принесли с собой флаги и плакаты с призывом к отмене закона. Пришедших на мероприятие пропускают через рамки металлодетектора.

В связи с акцией в центре города усилены меры безопасности, в начальной точке марша дежурит около 20 автобусов с полицейскими, Пушкинская площадь полностью перекрыта, движение по Страстному бульвару ограничено.

Досье на Геннадия Онищенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...