Россию предлагают покрыть сетью лагерей для мигрантов

10.08.2013, 22:02
Россию предлагают покрыть сетью лагерей для мигрантов - Фото
Фото: EPA

Масштабная кампания российских властей против нелегальных мигрантов началась в конце июля после ранения полицейского на одном из московских рынков

Федеральная миграционная служба России подала на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается создать в стране сеть специальных учреждений, где будут содержаться нелегальные мигранты.

Российские чиновники хотят, чтобы в 81 субъекте Российской Федерации были образованы 83 "специальных учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации".

Напомним, в начале августа в Москве появился первый лагерь для нелегалов. На Втором Иртышском проезде прямо на асфальте сотрудники российского МЧС разбили 200 армейских брезентовых палаток, поставили 100 кабинок биотуалетов и развернули полевые кухни, где варят гречку с тушенкой. Лагерь рассчитан на 900 человек, однако в настоящее время, по информации ГУ МВД по Москве, в нем дожидаются депортации около 600 нелегалов - вьетнамцы, египтяне, сирийцы и афганцы.

Между тем иностранные дипломаты уже заявили, что увиденное ими выглядит не так радужно, как представляют российские власти. "40 человек находятся в одной палатке размером 50 квадратных метров, это просто нечеловеческие условия", - заявил после посещения лагеря для мигрантов глава консульского отдела посольства Вьетнама в РФ Ле Хонг Чыонг.

Масштабная кампания против нелегальных мигрантов стартовала в конце июля после инцидента на московском Матвеевском рынке - полицейский, пытаясь задержать подозреваемого, получил серьезное ранение. После этого президент Владимир Путин собрал специальное совещание, и уже с 29 июля полицейские начали рейды по рынкам Москвы.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь