UA

Россию считают угрозой в 10 раз больше грузин, чем Турцию - опрос

12.05.2017, 14:12
Россию считают угрозой в 10 раз больше грузин, чем Турцию - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Почти две трети грузин считают путинскую Российскую Федерацию наибольшей угрозой для страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Национально-демократическим институтом (NDI), пишет Грузия-Online.

В первой части исследования общественного мнения, проведенного в апреле 2017 года, говорится, что 63% опрошенных граждан Грузии назвали источником наибольшей опасности для страны Россию. Только 6% грузин опасаются агрессии Турции, и лишь каждый 20-й гражданин заявил, что опасается США.

При этом на вопрос, какая страна обеспечит безопасность Грузии лучше других, треть (35%) ответили "США", 12% - "сама Грузия", и каждый десятый - "Россия".

Опрос NDI проведен с 7 по 28 апреля по всей Грузии, за исключением оккупированных территорий. Опрошено 2493 гражданина.

Читайте также: Климкин указал на ошибки Запада, когда РФ вела войну с Грузией

После российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года Россия оккупировала два сепаратистских региона Грузии - Абхазию и Южную Осетию, и признала их "самопровозглашенную независимость".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости