UA

Россию ждет международная изоляция из-за поддержки Асада - США

15.09.2015, 07:26
Россию ждет международная изоляция из-за поддержки Асада - США - Фото
c37536284c69f85b01b5bb92ae95acb5.jpg
Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Как передает ТАСС, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, он сказал, что это изолирует ее от международного сообщества еще больше. "Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) Исламское государство", - утверждает он.

В то же время, по словам Эрнеста, интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира. "Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал пресс-секретарь Белого дома, повторив, что "для Асада настало время уйти".

Напомним, Россия посылает сигналы США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против "Исламского государства" и сохранить влияние в регионе. Кроме того, сообщалось, что Россия строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия, которая является оплотом Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости