Россию ждет международная изоляция из-за поддержки Асада - США

15.09.2015, 07:26
Россию ждет международная изоляция из-за поддержки Асада - США - Фото
c37536284c69f85b01b5bb92ae95acb5.jpg
Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Как передает ТАСС, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, он сказал, что это изолирует ее от международного сообщества еще больше. "Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) Исламское государство", - утверждает он.

В то же время, по словам Эрнеста, интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира. "Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал пресс-секретарь Белого дома, повторив, что "для Асада настало время уйти".

Напомним, Россия посылает сигналы США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против "Исламского государства" и сохранить влияние в регионе. Кроме того, сообщалось, что Россия строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия, которая является оплотом Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса