Роухани: Иран не откажется от ядерных технологий

10.11.2013, 12:39
Роухани: Иран не откажется от ядерных технологий - Фото
Хасан Роухани (фото - ЕРА)

На западе подозревают, что иранская программа обогащения урана на самом деле является этапом создания ядерного оружия, но Тегеран это отрицает

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран не готов отказаться от использования ядерных технологий, в том числе от обогащения урана. Роухани сделал свое заявление в парламенте страны после переговоров "шестерки" международных посредников с представителями Тегерана по иранской ядерной программе, которые проходили в Женеве.

Переговоры проходили три дня, и на последнем этапе к консультациям присоединились главы внешнеполитических ведомств США, Франции, Великобритании и России. На данный момент переговоры приостановлены, однако ожидается, что они возобновятся через десять дней.

Западные страны подозревают, что иранская программа по обогащению урана на самом деле является этапом на пути к созданию ядерного оружия, однако официальный Тегеран это отрицает.

Напомним, пока переговоры в Женеве по ядерной проблеме Ирана закончились ничем. Глава Госдепартамента США Джон Керри был вынужден признать, что между "шестеркой" и Ираном все еще сохраняются "существенные разногласия".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь