UA

С.Хусейн пообещал пожертвовать жизнью ради блага народа Ирака и Палестины

22.08.2005, 13:40

22.08.2005 13:40

С.Хусейн пообещал пожертвовать жизнью ради блага народа Ирака и Палестины

Саддам Хусейн в письме друзьям пообещал "пожертвовать жизнью ради блага народа Ирака и Палестины" и сделать все от него зависящее, чтобы покончить с оккупацией родной страны.

Экс-президент Ирака, содержащийся на одной из американских военных баз в Ираке вблизи международного аэропорта Багдада, написал письмо двум своим друзьям. Фрагменты письма опубликовали накануне некоторые иорданские газеты, в частности "Ад-Дустур" и "Аль-Араб аль-Йоум", - передает РИА "Новости".

Адресатами первого в своем роде письма стали иорданский адвокат Хани аль-Хасауна, часто наведывавшийся в Багдад во времена правления свергнутого иракского Президента, и генсек регионального отделения партии Баас в Иордании Тайсир аль-Хамси.

Иорданец Хани аль-Хасауна - давний друг С.Хусейна и его "однокашник" по Каирскому университету в 1962-1963 годах, в прошлом также занимавший должность министра информации и посла Иордании в республиках бывшего СССР и Румынии.

Напомним, С.Хусейн был арестован американскими военными в декабре 2003 года. Ему предъявлены обвинения по нескольким пунктам, в частности, по фактам геноцида курдов и вторжения в Кувейт в 1990 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости